サバ缶とキクラゲの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

サバ缶とキクラゲの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
サバ缶とキクラゲをいれた栄養満点の
豆腐ハンバーグです♪

材料(3人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • キクラゲ(乾燥) 5g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ⭐しょうが(チューブ) 3㎝
  • ⭐卵 1個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐パン粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶は水気をきる。キクラゲは水で戻して細切りにする。豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ボールに1と⭐を入れて全体がなじむまでこねる。好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛付けたら完成です♪
    ポン酢をかけて食べるのがおすすめです⭐

きっかけ

サバ缶を使った料理を作りたかったので。

  • レシピID:1710062987
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
豆腐ハンバーグさば缶
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