サバ缶とキクラゲの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバ缶は水気をきる。キクラゲは水で戻して細切りにする。豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りする。
- 2 ボールに1と⭐を入れて全体がなじむまでこねる。好きな形に成形する。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして5分程度蒸し焼きにする。
-
4
器に盛付けたら完成です♪
ポン酢をかけて食べるのがおすすめです⭐
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐ハンバーグです♪