おうちで簡単!冷やし中華!! レシピ・作り方

おうちで簡単!冷やし中華!!
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
冷やし中華が簡単に家で食べられます♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 50g
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 適宜
  • コショウ 適宜
  • 市販の中華麺 1食分
  • 〈タレ〉
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 7g
  • みりん 大さじ1
  • 〈錦糸卵〉
  • 2個
  • 大さじ1
  • 砂糖 3g
  • 1g

作り方

  1. 1 〈タレ〉
    タレの材料を全て小鍋に入れて、沸騰させたら、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 〈錦糸卵〉ボウルに卵、酒、砂糖、塩を入れて溶き混ぜ、フライパンに薄く伸ばして中火で焼く。
  3. 3 焼けた卵の粗熱が取れたら、細長くカットする。
  4. 4 鶏肉は塩コショウをして、フライパンでしっかり焼く。
  5. 5 焼けた鶏肉は指で食べやすいサイズに割く。
    きゅうり、トマトもカットしておく。
  6. 6 お湯を沸かし中華麺を茹でる。茹で上がったら、水で洗う。
  7. 7 器に麺とタレをいれる。
    麺の上に鶏肉、トマト、きゅうり、錦糸卵を盛る。

きっかけ

無性に冷やし中華が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お酢がお好きな方はお好みで量を微調整してください。 タレに白ゴマをいれるとより美味しくなります。 茹で卵をトッピングしても◎

  • レシピID:1710062809
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る