おうちで簡単!冷やし中華!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈タレ〉
タレの材料を全て小鍋に入れて、沸騰させたら、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 〈錦糸卵〉ボウルに卵、酒、砂糖、塩を入れて溶き混ぜ、フライパンに薄く伸ばして中火で焼く。
- 3 焼けた卵の粗熱が取れたら、細長くカットする。
- 4 鶏肉は塩コショウをして、フライパンでしっかり焼く。
-
5
焼けた鶏肉は指で食べやすいサイズに割く。
きゅうり、トマトもカットしておく。 - 6 お湯を沸かし中華麺を茹でる。茹で上がったら、水で洗う。
-
7
器に麺とタレをいれる。
麺の上に鶏肉、トマト、きゅうり、錦糸卵を盛る。
きっかけ
無性に冷やし中華が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
お酢がお好きな方はお好みで量を微調整してください。 タレに白ゴマをいれるとより美味しくなります。 茹で卵をトッピングしても◎
- レシピID:1710062809
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません