おつまみに♪ほっけ焼き レシピ・作り方

おつまみに♪ほっけ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お酒のおつまみに食べたい1品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほっけの表面に酒をまんべんなく振りかけ、皮を下にしてグリルにいれて強火で約4分焼く。
  2. 2 裏返して中火で約6分焼く。
    器に盛り付けたら大根おろしを添えて完成です♪

きっかけ

スーパーでホッケが特売品だったので。

  • レシピID:1710062633
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/03/02 13:52
    おつまみに♪ほっけ焼き
    ご馳走
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/02/22 18:06
    おつまみに♪ほっけ焼き
    こんばんは♪ホッケと大根おろしは相性ピッタリですね!美味しくいただきました☆ご馳走さまです(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る