栄養満点☆小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

栄養満点☆小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
小松菜ときのこを入れた栄養満点な卵スープです♪最後に垂らすごま油がポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3㎝程度のざくぎりにする。小鍋に小松菜と水を入れ、沸騰したらきのこ(冷凍したものを使う場合)を入れる。
  2. 2 鶏ガラスープの素としょうゆを入れ、こしょうで味を整える。ごま油を垂らす。
  3. 3 沸騰しているところに溶き卵を回し入れ、完成☆

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて☆

おいしくなるコツ

きのこは冷凍しておいたものを使うと美味しいです。卵は沸騰しているところに入れるとふんわり出来上がります。

  • レシピID:1710062436
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る