栄養満点☆小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 2〜3束
- きのこ(冷凍しておいたもの) ひとつかみ
- 卵 1個
- ◯水 500ml
- ◯鶏ガラスープの素 大さじ1
- ◯しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1〜
- こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜を洗い、3㎝程度のざくぎりにする。小鍋に小松菜と水を入れ、沸騰したらきのこ(冷凍したものを使う場合)を入れる。
- 2 鶏ガラスープの素としょうゆを入れ、こしょうで味を整える。ごま油を垂らす。
- 3 沸騰しているところに溶き卵を回し入れ、完成☆
きっかけ
小松菜をたくさん食べたくて☆
おいしくなるコツ
きのこは冷凍しておいたものを使うと美味しいです。卵は沸騰しているところに入れるとふんわり出来上がります。
- レシピID:1710062436
- 公開日:2021/01/10
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