半熟卵とブロッコリーのカレーうどん レシピ・作り方

半熟卵とブロッコリーのカレーうどん
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に出汁を入れて沸かし、そこに削ったカレールーを加えて弱火で加熱して溶かす。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
  3. 3 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
  4. 4 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむき半分に切る
  5. 5 うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
  6. 6 そこに【1】をかけ、ブロッコリーと卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062355
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん半熟卵ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る