半熟卵とブロッコリーのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に出汁を入れて沸かし、そこに削ったカレールーを加えて弱火で加熱して溶かす。
- 2 ブロッコリーは熱湯で50秒茹でて湯切りをする
- 3 小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させる。そこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。
- 4 蓋をしないで8分茹で、氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむき半分に切る
- 5 うどんを熱湯で湯がいて湯切りをして丼にいれる。
- 6 そこに【1】をかけ、ブロッコリーと卵を乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)