一品で満足☆玉ねぎ入り豚にらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れてふんわり混ぜる。お好みの火の通り具合でお皿にあげる。
- 2 同じフライパンにごま油を少量追加し、豚肉を入れ、塩こしょうをして炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎ→にらを順に入れて炒め、一度火を止める。(次に入れる調味料中の片栗粉が固まるのを防ぐため。)
- 4 調味料(☆)をよく混ぜ、フライパンに入れる。火を止めた状態で豚肉などと混ぜ合わせておくとダマにならず◎
- 5 火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら炒める。1の卵を戻し入れ、味が馴染んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)