一品で満足☆玉ねぎ入り豚にらたま レシピ・作り方

一品で満足☆玉ねぎ入り豚にらたま
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
豚こま肉で作る豚にら玉に玉ねぎも入れて♪ほんのり香るごま油も食欲をそそります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れてふんわり混ぜる。お好みの火の通り具合でお皿にあげる。
  2. 2 同じフライパンにごま油を少量追加し、豚肉を入れ、塩こしょうをして炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、スライスした玉ねぎ→にらを順に入れて炒め、一度火を止める。(次に入れる調味料中の片栗粉が固まるのを防ぐため。)
  4. 4 調味料(☆)をよく混ぜ、フライパンに入れる。火を止めた状態で豚肉などと混ぜ合わせておくとダマにならず◎
  5. 5 火をつけ、とろみがつくまで混ぜながら炒める。1の卵を戻し入れ、味が馴染んだら完成!

きっかけ

旦那さんもお気に入りの我が家定番の豚にら玉です☆

  • レシピID:1710062293
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る