ベーコン巻き高野豆腐カツどん レシピ・作り方

ベーコン巻き高野豆腐カツどん
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、ベーコンを巻く
  2. 2 小麦粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  4. 4 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  5. 5 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加えて具に火が通るまで加熱する
  6. 6 3を食べやすい大きさに切り、5に加える
  7. 7 溶き卵を流し入れ、三つ葉を散らし、1〜2分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062240
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)玉ねぎカツ丼ベーコン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る