カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。にんじんは千切りにする。ピーマンも千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をいれてカレイに片栗粉をつけたものを揚げる。
- 3 約5~6分揚げてうすくきつね色になってきたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをいれたら玉ねぎとにんじんを炒める。
- 5 にんじんがしんなりしてきたら⭐と水100CCとピーマンをいれて炒め煮する。
- 6 適量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
- 7 器に3を盛り付け、6をたっぷりかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/12/28 16:07美味しくできました。ありがとうございました!
かけて食べる美味しい1品です♪