カレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方

カレイの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
たんぱくなカレイを揚げて甘酢をたっぷり
かけて食べる美味しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。にんじんは千切りにする。ピーマンも千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれてカレイに片栗粉をつけたものを揚げる。
  3. 3 約5~6分揚げてうすくきつね色になってきたらキッチンペーパーにのせて油をきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれたら玉ねぎとにんじんを炒める。
  5. 5 にんじんがしんなりしてきたら⭐と水100CCとピーマンをいれて炒め煮する。
  6. 6 適量の水で溶いた片栗粉を回しいれてとろみをつける。
  7. 7 器に3を盛り付け、6をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

カレイが特売だったので。

  • レシピID:1710061952
  • 公開日:2020/12/28
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カレイ(カラスカレイ)
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