大根とさつま揚げの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 10㎝
- にんじん(小さいもの) 1本
- さつま揚げ 2枚
- ⭐砂糖 大さじ1
- ⭐めんつゆ 大さじ3
- かつお節 3g
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむき千切りにする。
さつま揚げは5ミリ幅に切る。 - 2 フライパンを熱してごま油をいれたら大根とにんじんをいれて炒める。
- 3 しんなりしてきたらさつま揚げと⭐をいれてからめながら炒める。
-
4
火を止めてかつお節と白いりごまをいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う1品です♪