南瓜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

南瓜と小松菜の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は食べやすい大きさに切る。小松菜は3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、南瓜を2分ほど茹でる
  3. 3 南瓜に火が通ったら小松菜を加えてひと煮たちさせて火を止める
  4. 4 味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061439
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/02/23 23:25
    南瓜と小松菜の味噌汁
    冷凍カボチャだったので、鍋に水を入れた中で解凍↑そして、カットw腹持ち良く美味しく食べられた❤・・❤逆流性食道炎が治まって来たヨ♪ひょっとして味噌汁って効く♡
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/08/05 13:09
    南瓜と小松菜の味噌汁
    のん786さん、いつもありがとうございます♪小松菜とかぼちゃ美味しい組み合わせでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る