油揚げの卯の花の包み煮 レシピ・作り方

油揚げの卯の花の包み煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • おから 80g
  • 生ひじき 20g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●出汁 100㏄
  • ☆出汁 400㏄
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 薩摩芋 3㎝

作り方

  1. 1 薩摩芋は5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 鍋におからとひじきと●を入れて汁気がなくなるまで弱火で煮る
  3. 3 油揚げの短辺を片方だけ数ミリ切り、【2】の汁気を切って詰めて楊枝で止める
  4. 4 鍋に☆と【3】と薩摩芋を入れて10分程煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061382
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからさつまいも油揚げ卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る