緑パプリカで青椒肉絲丼 レシピ・作り方

緑パプリカで青椒肉絲丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 緑パプリカ 1個
  • 豚ロース薄切り肉 60g
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ●オイスターソース 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/6
  • ご飯 丼1杯分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそう
  2. 2 緑パプリカはヘタと種を取り細切りにする。
  3. 3 豚肉は1㎝幅の細切りにして薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて緑パプリカを1分程炒め、豚肉を加えて塩コショウをして炒める
  5. 5 火が通ったら●を加えて炒め混ぜ、全体によく馴染んだらご飯の上にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060980
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他のどんぶりパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/09/03 06:23
    緑パプリカで青椒肉絲丼
    おはようございます。赤、緑、黄と三色のパプリカを入れて、おいしくいただきました☆彡☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る