海老天入り山かけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥きすりおろす。葱は小口切りにする。平エビ天は一口大にそぎ切りにする
- 2 鍋にそばつゆを沸かして平エビ天を入れてひと煮たちさせる
- 3 蕎麦はたっぷりのお湯で袋の表示時間通りゆでて湯切りをする
- 4 流水で揉み洗いをして水気をしっかり切る
- 5 湯煎で温めて丼に入れて【2】をかけ、すしおろした長芋と葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)