ご飯がすすむ!かぶの炒め物 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!かぶの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
冷めても美味しいので、お弁当の1品としても大活躍です♩

材料(1〜2人分)

  • かぶ 1玉
  • かつお節 1g
  • 【調味料】
  • ごま油 大さじ1.5
  • 昆布だし 4g
  • 三温糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶをお好みの大きさにカットします。
    私は細長く(カブの葉は1cm幅で)切りました。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かぶを入れ、炒めます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、昆布だしを入れ、混ぜます。
  4. 4 ある程度、火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ混ぜます。
  5. 5 完全に火が通ったら、火を止め、かつお節を入れたら完成です。

きっかけ

かぶを頂いたので。

おいしくなるコツ

かぶの大きさや、調味料の種類によって味が変わってくるので、味見をしながら作るのがおすすめです!

  • レシピID:1710060721
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る