ご飯がすすむ!かぶの炒め物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
かぶをお好みの大きさにカットします。
私は細長く(カブの葉は1cm幅で)切りました。 - 2 フライパンにごま油をひき、かぶを入れ、炒めます。
- 3 少ししんなりしてきたら、昆布だしを入れ、混ぜます。
- 4 ある程度、火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ混ぜます。
- 5 完全に火が通ったら、火を止め、かつお節を入れたら完成です。
きっかけ
かぶを頂いたので。
おいしくなるコツ
かぶの大きさや、調味料の種類によって味が変わってくるので、味見をしながら作るのがおすすめです!
- レシピID:1710060721
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません