超簡単♩かぶの漬物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- かぶ 1玉
- 塩 ふたつまみ
- だしの素こんぶ 4g
作り方
- 1 かぶをお好みの大きさにカットし、塩をまぶして混ぜる。
- 2 だしの素のこんぶ(1本8gの半分くらい)をふりかけて混ぜる。
-
3
あとは冷蔵庫に入れておくだけ◎
お好みの食感、味の染み込み具合になったら、汁を捨てる。
※途中で味見をした時に味が薄いなぁと思ったら、だしの素を追加しちゃいましょう(^-^)
きっかけ
義母から教えてもらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
①分量の増減はお好みで調整してください。 ②かぶの食感を楽しみたい方は、少し厚めにカットしたり、乱切りにするのがおすすめです(時間が経つと萎んで小さくなるので)♩
- レシピID:1710059958
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/30 22:54日本酒のお供に頂きました(^_^)大変おいしかったです。ありがとうございます!