超簡単♩かぶの漬物 レシピ・作り方

超簡単♩かぶの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
作り置きしていると、あと1品ほしい時に助かります^^

材料(1〜2人分)

  • かぶ 1玉
  • ふたつまみ
  • だしの素こんぶ 4g

作り方

  1. 1 かぶをお好みの大きさにカットし、塩をまぶして混ぜる。
  2. 2 だしの素のこんぶ(1本8gの半分くらい)をふりかけて混ぜる。
  3. 3 あとは冷蔵庫に入れておくだけ◎
    お好みの食感、味の染み込み具合になったら、汁を捨てる。

    ※途中で味見をした時に味が薄いなぁと思ったら、だしの素を追加しちゃいましょう(^-^)

きっかけ

義母から教えてもらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

①分量の増減はお好みで調整してください。 ②かぶの食感を楽しみたい方は、少し厚めにカットしたり、乱切りにするのがおすすめです(時間が経つと萎んで小さくなるので)♩

  • レシピID:1710059958
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/30 22:54
    超簡単♩かぶの漬物
    日本酒のお供に頂きました(^_^)大変おいしかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る