〜超簡単・太刀魚の揚げ焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太刀魚に両面塩こしょうを振る。
※わりとがっつり振りかけます! - 2 片栗粉を太刀魚全体にまんべんなくつけ、フライパンにオリーブオイルを入れる。
- 3 太刀魚を焼いたら出来上がり♩
きっかけ
母がよく作ってくれていたので。 (母はもっと凝ってきたかもしれませんが…)
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに入れて、焼き揚げる感じで表面をパリッとさせるのがポイントです♢♦♢ 醤油をかけても美味しいです!
- レシピID:1710059974
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/06/05 22:02美味しく焼けました♪有難うございます!
むしろ、好きすぎて太刀魚買ったら=迷わずこれです!