〜超簡単・太刀魚の揚げ焼き〜 レシピ・作り方

〜超簡単・太刀魚の揚げ焼き〜
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぴぱぴ222
ぱぴぱぴ222
シンプルですが、太刀魚を使った料理の中で私が一番好きな調理法です^^
むしろ、好きすぎて太刀魚買ったら=迷わずこれです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に両面塩こしょうを振る。

    ※わりとがっつり振りかけます!
  2. 2 片栗粉を太刀魚全体にまんべんなくつけ、フライパンにオリーブオイルを入れる。
  3. 3 太刀魚を焼いたら出来上がり♩

きっかけ

母がよく作ってくれていたので。 (母はもっと凝ってきたかもしれませんが…)

おいしくなるコツ

オリーブオイルを多めに入れて、焼き揚げる感じで表面をパリッとさせるのがポイントです♢♦♢ 醤油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1710059974
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食太刀魚簡単魚料理
ぱぴぱぴ222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/05 22:02
    〜超簡単・太刀魚の揚げ焼き〜
    美味しく焼けました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る