ゴマだれで頂く火鍋~〆はチーズリゾット~ レシピ・作り方

ゴマだれで頂く火鍋~〆はチーズリゾット~
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
今日のチーズリゾットはほぼカレー味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギ、豆腐は一口大にきる。
    シメジは石突きをとって、バラしておく。
  2. 2 鍋に火鍋の素を入れて、熱する。
    使う「素」によっては、水で薄める。
  3. 3 煮えてきたら、豚肉をいれ、灰汁をとる。
    その後野菜と豆腐を入れる。
  4. 4 つけだれは、器に全て入れてよく混ぜておく。
  5. 5 沸騰したら出来上がり。つけだれにつけて頂きます。
  6. 6 具材が無くなったら、〆に移ります。
  7. 7 再沸騰させ、ご飯を入れて、チーズをのせ、よく混ぜる。
  8. 8 器に盛って頂きます。

きっかけ

ヨメ)火鍋の素買ってきたやで!好きやろ? オレ)いや、あんた辛いの苦手やんwww

おいしくなるコツ

使った火鍋の素は、「にしきや」さんの世界の鍋「火鍋」です。 クミン(多分)が強めだったので、ほぼカレー。 つけだれは、辛いの苦手な人用です。

  • レシピID:1710060658
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火鍋ごまだれ夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
香辛料たっぷり 美味しい 〆のチーズリゾット 鍋料理
料理名
ゴマだれで頂く火鍋~〆はチーズリゾット~
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る