ゴマだれで頂く火鍋~〆はチーズリゾット~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ネギ、豆腐は一口大にきる。
シメジは石突きをとって、バラしておく。 -
2
鍋に火鍋の素を入れて、熱する。
使う「素」によっては、水で薄める。 -
3
煮えてきたら、豚肉をいれ、灰汁をとる。
その後野菜と豆腐を入れる。 - 4 つけだれは、器に全て入れてよく混ぜておく。
- 5 沸騰したら出来上がり。つけだれにつけて頂きます。
- 6 具材が無くなったら、〆に移ります。
- 7 再沸騰させ、ご飯を入れて、チーズをのせ、よく混ぜる。
- 8 器に盛って頂きます。
きっかけ
ヨメ)火鍋の素買ってきたやで!好きやろ? オレ)いや、あんた辛いの苦手やんwww
おいしくなるコツ
使った火鍋の素は、「にしきや」さんの世界の鍋「火鍋」です。 クミン(多分)が強めだったので、ほぼカレー。 つけだれは、辛いの苦手な人用です。
- レシピID:1710060658
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません