岐阜県名物!鶏ちゃん焼き! レシピ・作り方

岐阜県名物!鶏ちゃん焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
岐阜県の郷土料理らしいですね。
岐阜羽島にある会社行った時に存在を教えてもらいました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に、つけだれの材料を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り分け、つけだれに入れ、30分以上浸けておく。
  3. 3 人参は短冊切り、キャベツは一口大にざく切りしておく。
  4. 4 フライパンに鶏肉をタレごと入れて中火で加熱する。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、人参とキャベツを入れてしんなりするまで焼く。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キャベツを、買いすぎた。 ヨメが鶏を、買ってきた。 練!金! けいちゃん焼きが出来た!

おいしくなるコツ

鶏にしっかり味を染み込ませるには、揉む!しつこいほど揉む!これでもかと!モミモミ! 味噌、砂糖が入ると焦げやすくなります。 弱めの中火を基準に、火加減を調整して下さい。

  • レシピID:1710060654
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツその他の郷土料理
関連キーワード
簡単 鶏ちゃん(けいちゃん) 岐阜 居酒屋
料理名
岐阜県名物!鶏ちゃん焼き!
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る