岐阜県名物!鶏ちゃん焼き! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に、つけだれの材料を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 鶏肉を一口大に切り分け、つけだれに入れ、30分以上浸けておく。
- 3 人参は短冊切り、キャベツは一口大にざく切りしておく。
- 4 フライパンに鶏肉をタレごと入れて中火で加熱する。
- 5 鶏肉に火が通ったら、人参とキャベツを入れてしんなりするまで焼く。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キャベツを、買いすぎた。 ヨメが鶏を、買ってきた。 練!金! けいちゃん焼きが出来た!
おいしくなるコツ
鶏にしっかり味を染み込ませるには、揉む!しつこいほど揉む!これでもかと!モミモミ! 味噌、砂糖が入ると焦げやすくなります。 弱めの中火を基準に、火加減を調整して下さい。
- レシピID:1710060654
- 公開日:2020/11/22
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- 簡単 鶏ちゃん(けいちゃん) 岐阜 居酒屋
- 料理名
- 岐阜県名物!鶏ちゃん焼き!
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岐阜羽島にある会社行った時に存在を教えてもらいました。