カオマンガイ〜和風付けだれを添えて〜 レシピ・作り方

カオマンガイ〜和風付けだれを添えて〜
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
二週間隔離されなくてもタイを味わえます!

今なら!
あの!
なんと!
驚きの!
驚異的な!
エキセントリックな!

和風ソースで〜〜〜〜〜〜す。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米をいれ、カオマンガイの元を入れた後に二合の目盛りまで水をメスアップする。
  2. 2 押し麦を入れて鶏ガラスープを加え、押し麦の袋に記載の分量だけ水を加える。
  3. 3 鶏肉をいれて、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら、鶏を取り出して切り分ける。
  5. 5 レタスを洗って盛り付け、ご飯を美しくのせる。
    その後、鶏肉を盛り付ける。
  6. 6 付けだれは、材料を混ぜ合わせて器に注ぎ、出来上がり。
  7. 7 タレにつけて頂きます。

きっかけ

ヨメ)カオマンガイ食べたい! オレ)とりあえず楽天でポチるわ。

おいしくなるコツ

鶏肉にはフォークで穴を開ける。 それはもう、親の敵の如く!これでもかと! そうすると、味が染み込んで美味しいですよね! ※つけダレは付属してますが、嫁が辛いの無理なので作りました。

  • レシピID:1710060618
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 エスニック 自宅でタイ気分 美味しい
料理名
カオマンガイ〜和風付けだれを添えて〜
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る