カオマンガイ〜和風付けだれを添えて〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 炊飯器に米をいれ、カオマンガイの元を入れた後に二合の目盛りまで水をメスアップする。
- 2 押し麦を入れて鶏ガラスープを加え、押し麦の袋に記載の分量だけ水を加える。
- 3 鶏肉をいれて、炊飯する。
- 4 炊き上がったら、鶏を取り出して切り分ける。
-
5
レタスを洗って盛り付け、ご飯を美しくのせる。
その後、鶏肉を盛り付ける。 - 6 付けだれは、材料を混ぜ合わせて器に注ぎ、出来上がり。
- 7 タレにつけて頂きます。
きっかけ
ヨメ)カオマンガイ食べたい! オレ)とりあえず楽天でポチるわ。
おいしくなるコツ
鶏肉にはフォークで穴を開ける。 それはもう、親の敵の如く!これでもかと! そうすると、味が染み込んで美味しいですよね! ※つけダレは付属してますが、嫁が辛いの無理なので作りました。
- レシピID:1710060618
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今なら!
あの!
なんと!
驚きの!
驚異的な!
エキセントリックな!
和風ソースで〜〜〜〜〜〜す。