さんまの梅しそ天 レシピ・作り方

さんまの梅しそ天
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • さんま 40g
  • 練梅 3g
  • 青しそ 1枚
  • てんぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 さんまの小骨をとる
  2. 2 練梅をぬり、青じそを張り付ける
  3. 3 てんぷら粉に水大さじ1くらいを入れてまぜ、2へつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060398
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ天ぷら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る