ヒラメの骨煎餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラメの骨 一匹分
- 片栗粉 大さじ1〜2
- 油(揚げ油) ヒラメが浸かる程度(600cc)
- 塩 ひとつまみ(1g)
作り方
- 1 ヒラメを解体する。
- 2 片栗粉をまぶし、180℃の油で、パチパチ音がしなくなるまで揚げる。
- 3 油から取り出して塩をふって出来上がり。
きっかけ
カレイの骨煎餅おいしかったなー(懐古) そや、ヒラメも似たような形やし行けるやろー!
おいしくなるコツ
パチパチいってる間はまだ中心が硬い。。。粘りがある硬さ?みたいな。 パチパチいわなくなったら太い骨もパリパリになってる。 やり過ぎたら焦げるので、解体する時に太さ毎に分けて、太いとこから揚げ始めるといいかも。
- レシピID:1710060345
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- ヒラメの骨煎餅
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