ヒラメの骨煎餅 レシピ・作り方

ヒラメの骨煎餅
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
貰ったヒラメのアラを発掘しました。これより処理にうつります。

材料(2人分)

  • ヒラメの骨 一匹分
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 油(揚げ油) ヒラメが浸かる程度(600cc)
  • ひとつまみ(1g)

作り方

  1. 1 ヒラメを解体する。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180℃の油で、パチパチ音がしなくなるまで揚げる。
  3. 3 油から取り出して塩をふって出来上がり。

きっかけ

カレイの骨煎餅おいしかったなー(懐古) そや、ヒラメも似たような形やし行けるやろー!

おいしくなるコツ

パチパチいってる間はまだ中心が硬い。。。粘りがある硬さ?みたいな。 パチパチいわなくなったら太い骨もパリパリになってる。 やり過ぎたら焦げるので、解体する時に太さ毎に分けて、太いとこから揚げ始めるといいかも。

  • レシピID:1710060345
  • 公開日:2020/11/09
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料理名
ヒラメの骨煎餅
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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