豚キムチdeピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

豚キムチdeピリ辛焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
キムチには生きたまま腸に届きやすい植物性乳酸菌(ラクトバチルス)が豊富に含まれているので、腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをレンジで1分半ほど温めておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、ニンニクと唐辛子を入れて香りが立ってきたら、豚肉→もやしの順に炒めていきます。
  3. 3 具材が炒まったら、うどんを入れ、水をいれてほぐしていきます。
  4. 4 味塩胡椒、鶏がらスープの素、めんつゆを入れサッと炒め、キムチを入れて更に炒めます。
  5. 5 仕上げにごま油を回しかけ、火を止めたらお皿によそり、いりごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

豚キムチを作ろうと思って冷蔵庫を見たら、賞味期限間際のうどんがあったので、豚キムチと合わせて焼うどんにしてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は、唐辛子を入れないで下さい(o^^o)

  • レシピID:1710060328
  • 公開日:2021/01/15
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つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/02/17 22:05
    豚キムチdeピリ辛焼きうどん
    美味しかったです✩.*˚( ´ω`)

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