豚キムチdeピリ辛焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんをレンジで1分半ほど温めておきます。
- 2 フライパンに油を引き、ニンニクと唐辛子を入れて香りが立ってきたら、豚肉→もやしの順に炒めていきます。
- 3 具材が炒まったら、うどんを入れ、水をいれてほぐしていきます。
- 4 味塩胡椒、鶏がらスープの素、めんつゆを入れサッと炒め、キムチを入れて更に炒めます。
- 5 仕上げにごま油を回しかけ、火を止めたらお皿によそり、いりごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
豚キムチを作ろうと思って冷蔵庫を見たら、賞味期限間際のうどんがあったので、豚キムチと合わせて焼うどんにしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、唐辛子を入れないで下さい(o^^o)
- レシピID:1710060328
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/02/17 22:05美味しかったです✩.*˚( ´ω`)