我が家は牛丼屋!?ツユだく肉増し牛丼 レシピ・作り方

我が家は牛丼屋!?ツユだく肉増し牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
吉〇家に勝ったに違いない………
↑盛りすぎワロタwww

材料(2人分)

  • 牛肉スライス 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 〇醤油 大さじ2~3
  • 〇味醂 大さじ2~3
  • 〇酒 大さじ2~3
  • 〇さとう 大さじ2
  • 〇水 300cc~400cc
  • ご飯 1人0.7合
  • 1人1個

作り方

  1. 1 牛スライスを鍋で軽く焼く。少し焼き目が着く程度が好きです。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、鍋にぶち込み、少ししんなりする程度まで火を入れる。焦げやすいので中火が良い。
  3. 3 〇を入れて沸騰させ、アクをしっかり取る。
    しっかり取り切れ!
    汁が多すぎると思うなら弱火で煮詰めるんや!
  4. 4 ご飯を丼に盛り付け、卵を乗せて食べましょう。
    お好みで紅しょうが、七味をトッピングするんや!

きっかけ

吉野〇行きたいけどコロナいややなぁ。てかg198円の牛肉って安いな。そや!牛丼つくろ! ……2人分で大体5~6百円か。吉〇家やったら2人共並で800円くらい?安ついたけど……原価率70%?うそん!〇野屋どうやって儲けてんのやろ……人件費は?

おいしくなるコツ

砂糖の量は大さじ2までにしてください。

  • レシピID:1710059973
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
関連キーワード
簡単 節約? 再現 お店
料理名
ツユだく肉増し牛丼
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2020/12/16 12:08
    我が家は牛丼屋!?ツユだく肉増し牛丼
    野菜も一緒に入れました!甘くて美味しい牛丼でした(*^^*)
  • e_caravan
    e_caravan
    2020/11/03 17:52
    我が家は牛丼屋!?ツユだく肉増し牛丼
    牛丼屋さんの味がしました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る