圧力鍋de時短チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋de時短チャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
圧力鍋で時間をかけずに、簡単にやわらかチャーシューが作れます♪お酒のつまみはもちろん、ご飯のおかずにもピッタリ☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、強火で豚肉の全面に焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2 圧力鍋鍋に調味料、豚肉、青ネギを入れます。
  3. 3 蓋をして加熱し、加圧がかかったら弱火で20分。
    加圧が終了したら、自然に圧が下がるまで待ちます。
  4. 4 圧が下がったら蓋を開け、5分程煮詰めます。(お好みの濃さに煮詰めて下さい。)
  5. 5 粗熱がとれたら、お好みの厚さに切って出来上がり♪

きっかけ

スーパーで豚肩ブロックが、激安で売っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

時間があれば、ちゃんとタコ糸で巻いて作って下さい。切る時にお肉が崩れず、綺麗に切れます✨見た目にも美味しい(≧▽≦)

  • レシピID:1710058393
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る