圧力鍋de時短チャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、強火で豚肉の全面に焼き色が付くまで焼きます。
- 2 圧力鍋鍋に調味料、豚肉、青ネギを入れます。
-
3
蓋をして加熱し、加圧がかかったら弱火で20分。
加圧が終了したら、自然に圧が下がるまで待ちます。 - 4 圧が下がったら蓋を開け、5分程煮詰めます。(お好みの濃さに煮詰めて下さい。)
- 5 粗熱がとれたら、お好みの厚さに切って出来上がり♪
きっかけ
スーパーで豚肩ブロックが、激安で売っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
時間があれば、ちゃんとタコ糸で巻いて作って下さい。切る時にお肉が崩れず、綺麗に切れます✨見た目にも美味しい(≧▽≦)
- レシピID:1710058393
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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