お弁当に最適☆切干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 切干し大根は洗い、袋記載の時間どおり水でもどし、軽くしぼる。にんじんとしいたけは薄切りにする。
- 2 小鍋に煮汁の材料(☆)と1の材料すべてを入れ、落とし蓋をして弱火で15分〜20分ほど煮る。蓋を外し、中火で煮汁がなくなるまで炒めたら完成。
- 3 お弁当のおかず用に、小分けにして冷凍するのがおすすめです(冷凍保存1ヶ月OK)。食べるときは、電子レンジで500w40秒〜様子を見て温めてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません