お出汁がおいしい☆半熟卵とわかめのうどん レシピ・作り方

お出汁がおいしい☆半熟卵とわかめのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お出汁が効いたシンプルなうどんにとろ〜り半熟卵を乗せて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジ等で解凍して温め、器に盛り付けておく。
  2. 2 小鍋に☆を入れて中火で煮立たせ、だしの味を整える。卵を落とし、ふたをして弱火〜中火で5分ほど煮る。卵の固さを確認し、乾燥わかめとネギを入れる。
  3. 3 うどんを盛り付けている器に2をかけて完成☆お好みですりごまを振ってお召し上がりください♪

きっかけ

お出汁の効いた体に優しいうどんは食べすぎた翌日などにもぴったりです。

おいしくなるコツ

うどんを先に器に盛り付けておき、あとでだし汁をかけることで、卵が固まるのを待つ間にうどんが伸びる心配もありません♪

  • レシピID:1710057589
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
アレンジうどん胃に優しい・消化に良い料理わかめ半熟卵煮込みうどん
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