フライパンで簡単☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を取り、塩こしょうをする。
- 2 玉ねぎとしいたけを薄切りにし、えのきは根本をきりおとし、しめじはほぐす。それぞれ2等分にしておく。※玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
- 3 アルミホイルに鮭、野菜類をすべて乗せ、1㎝角に切ったバターをいろいろな箇所に乗せる。アルミホイルの上、左右をしっかりと閉じる。
- 4 深めのフライパンに3を載せ、水1/2カップ(100cc)を入れ、ふたをして弱火〜中火で15分蒸し焼きにする。※途中でふたを開け、水がなくなってきたら残りの水1/2カップを足す。
きっかけ
母から教わったレシピ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにすることで甘味が増しておいしいです♪玉ねぎはたっぷり入れるのがおすすめです☆
- レシピID:1710057545
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません