フライパンで簡単☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
フライパンで簡単に♪玉ねぎの甘さとバターのコクの相性抜群!きのこもたっぷり入れて栄養満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を取り、塩こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎとしいたけを薄切りにし、えのきは根本をきりおとし、しめじはほぐす。それぞれ2等分にしておく。※玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  3. 3 アルミホイルに鮭、野菜類をすべて乗せ、1㎝角に切ったバターをいろいろな箇所に乗せる。アルミホイルの上、左右をしっかりと閉じる。
  4. 4 深めのフライパンに3を載せ、水1/2カップ(100cc)を入れ、ふたをして弱火〜中火で15分蒸し焼きにする。※途中でふたを開け、水がなくなってきたら残りの水1/2カップを足す。

きっかけ

母から教わったレシピ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは、繊維を断ち切るように薄切りにすることで甘味が増しておいしいです♪玉ねぎはたっぷり入れるのがおすすめです☆

  • レシピID:1710057545
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしいたけえのき玉ねぎ簡単魚料理
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る