白だしでおいしいオクラの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを塩で揉み産毛を取り、サッと茹でる(1分30秒程度)。ザルに上げて粗熱が取れたら、ヘタを取り除き、小さく切る。
-
2
☆をすべてボウルに入れ混ぜ合わせ、1のオクラを入れて混ぜ合わせる。
仕上げにすりごまをふって完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)