高野豆腐とオクラの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯でもどして4等分に切る。
-
2
人参は皮を剥き輪切りにする。
椎茸は軸を切り落とす。 - 3 オクラは塩をまぶして板刷りをして熱湯で1分ゆでる
- 4 鍋に●を沸かして高野豆腐とと椎茸と人参を入れて10分弱火で煮る
- 5 火を止め、蓋をしたまま30分置いて味を含ませる
- 6 お皿に盛り付けオクラを添えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/04 18:54美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)