超簡単!ぷりっぷりよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉のスジや皮を取り除く(皮は気にならなければそのままでもOKです)
- 2 ☆の調味料を鶏胸肉にすり込んでおく(片面小さじ1ずつを目安に)
- 3 15分から30分冷蔵庫で休ませる
- 4 フライパンに水400~500mlと鶏胸肉を入れて火をつけ、沸騰したら蓋をして4分放置
- 5 ひっくり返して蓋をしてまた4分放置する
- 6 タレは★の調味料を全て混ぜる
- 7 鶏胸肉を切ってタレをかけて出来上がり!
きっかけ
あんまり食べたこと無かったんですが、1度作ってからハマってしまいました!揚げたり焼いたりしないのでとってもヘルシーです
おいしくなるコツ
お肉に調味料をすり込んで休ませるという下準備をしっかりすればパサパサしないで美味しいです!もも肉でも美味しくできます
- レシピID:1710057230
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
2 件