ピクニックにも!簡単穴きゅう巻き風! レシピ・作り方

ピクニックにも!簡単穴きゅう巻き風!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
穴きゅう巻き?うなきゅう巻き?風なんだけど、市販のすり身の加工食品を使ったよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんとすしのこをまぜておきめす。

    きゅうりは軽く塩もみして洗い、縦に4分の1に切ります!

    うなぎ風加工食品は細長くなるように切っておきます。
  2. 2 海苔の下の方から3分の2くらいにごはんをうすくしきます。

    きゅうりをよこにおき、うなぎ風加工食品を並べます。上にのせた方が巻きやすいかな?工夫してみてください!
  3. 3 まきすで巻いてお好みのサイズに切ります!

    うわー綺麗な断面!右下の巻物に注目!爪が甘いのが私!笑

    完成!

きっかけ

穴きゅう巻きを再現!うなぎ風のやつですが穴子にも使えます!食べた感想は、どちらの味にも似てない、すり身の味でした!笑  ピクニックテントを新しくして出かけたので楽しかったです!ワゴンとか他のアイテムも欲しくなります!コールマンもどき探そ

  • レシピID:1710056801
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子遠足・ピクニックのお弁当
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/10 06:17
    ピクニックにも!簡単穴きゅう巻き風!
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る