ピクニックにも!簡単穴きゅう巻き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんとすしのこをまぜておきめす。
きゅうりは軽く塩もみして洗い、縦に4分の1に切ります!
うなぎ風加工食品は細長くなるように切っておきます。 -
2
海苔の下の方から3分の2くらいにごはんをうすくしきます。
きゅうりをよこにおき、うなぎ風加工食品を並べます。上にのせた方が巻きやすいかな?工夫してみてください! -
3
まきすで巻いてお好みのサイズに切ります!
うわー綺麗な断面!右下の巻物に注目!爪が甘いのが私!笑
完成!
きっかけ
穴きゅう巻きを再現!うなぎ風のやつですが穴子にも使えます!食べた感想は、どちらの味にも似てない、すり身の味でした!笑 ピクニックテントを新しくして出かけたので楽しかったです!ワゴンとか他のアイテムも欲しくなります!コールマンもどき探そ
- レシピID:1710056801
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 穴子遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/08/10 06:17参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。