厚揚げとしめじの餡掛け レシピ・作り方

厚揚げとしめじの餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
sassy888
sassy888
しめじ以外のキノコ類でも厚揚げと相性がいいので、お家にあるものでどうぞ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • しめじ 1/2株
  • ★水 100ml
  • ★しょうゆ、みりん、酒 小さじ2
  • ★だしの素、しょうが 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げをキッチンペーパーで包み、余分な油を取っておく。
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
  2. 2 しょうがはすりおろし、しめじと★の材料を入れて炒め煮をする。
    しめじがしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

母から教わったものです!

  • レシピID:1710055411
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけしめじ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る