素で簡単に☆シャトルシェフできのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- きのこ炊き込みご飯の素 1袋
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 万能葱 1/2本
作り方
- 1 今回はこの炊き込みご飯の素を使いました
- 2 お米を洗ってザルにあげ、シャトルシェフの内鍋に入れる。
- 3 水と炊き込みご飯の具のみを入れて30分給水させる。
- 4 そこに炊き込みご飯素のつゆと醤油とごま油を入れて混ぜ、内鍋を中火にかけて5分加熱し、5分経ったら弱火にして7分炊く
- 5 シャトルシェフ本体に【4】を入れ、蓋をすべてしめて15分蒸らし、お茶碗によそう
- 6 小口切りにした葱を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません