ワンパンで!鶏肉の豆乳グラタン♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
マカロニをたっぷりの湯で茹でたら、オリーブを馴染ませておく。
玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切って、ハーブソルト、ファンネルをかけた鶏モモ肉を皮目から焼く。8割ぐらい焼けたら、バター、玉ねぎ、しめじも加えて炒める。
- 3 ホワイトソース缶、豆乳、白ワインを加えて、トロミが出るまで混ぜる。マカロニを加えてサッと混ぜたら耐熱容器に移す。
- 4 とろけるチーズをお好きなだけかけて、更に粉チーズをかける。余熱したオーブンで10分焼き、トースターグリルで更に5分焼いてチーズに程よい焦げ目がついたら出来あがり!
- 5 お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ!
きっかけ
安い鶏肉が手に入ったので、グラタンにしました◎
おいしくなるコツ
ファンネルをプラスすることで爽やかになります。無ければなくても大丈夫です!
- レシピID:1710054798
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 豆乳グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません