鶏皮とネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 鶏皮 80g
- 万能葱 2本
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、フライパンに広げてカリッと焼き色がつくまで弱火で焼く
- 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 4 その上に鶏皮を乗せてスイッチを入れる。
- 5 炊きあがったら小口切りにした葱を加え、なべ底からざっくり混ぜお茶碗によそって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)