鶏もも肉で♡中華あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口大に切って、片栗粉を全体的にまぶします。
※こうすると、焼いてもしっとりします! -
2
野菜を全て食べやすい大きさにカットします。
※もやしはそのままで大丈夫です。
にんにく、しょうがをみじん切りにします。 -
3
フライパンに油をひいて、にんにく、しょうかが、鶏モモ肉を炒めて、表面をしっかり焼きます。
硬い野菜(人参、にんにくの芽など)から加えて、次に柔らかい野菜を炒めていきます。 - 4 うずらの卵を加え、●の調味料と、水200ccを入れて弱中火で炒め煮します。
-
5
最後に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたらできあがり!
お好みでブラックペッパーをかけて◎
きっかけ
スーパーで、うずらの卵を見て、急に中華丼が食べたくなりました☺︎ やきそばの上にかけて、あんかけ焼きそばにしてもGood!
おいしくなるコツ
鶏肉に、事前に片栗粉をまぶしておくのがポイントです♡
- レシピID:1710053903
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません