鶏もも肉で♡中華あんかけ丼 レシピ・作り方

鶏もも肉で♡中華あんかけ丼
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
おうちにある野菜で!なんでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に切って、片栗粉を全体的にまぶします。
    ※こうすると、焼いてもしっとりします!
  2. 2 野菜を全て食べやすい大きさにカットします。
    ※もやしはそのままで大丈夫です。
    にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、にんにく、しょうかが、鶏モモ肉を炒めて、表面をしっかり焼きます。
    硬い野菜(人参、にんにくの芽など)から加えて、次に柔らかい野菜を炒めていきます。
  4. 4 うずらの卵を加え、●の調味料と、水200ccを入れて弱中火で炒め煮します。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたらできあがり!
    お好みでブラックペッパーをかけて◎

きっかけ

スーパーで、うずらの卵を見て、急に中華丼が食べたくなりました☺︎ やきそばの上にかけて、あんかけ焼きそばにしてもGood!

おいしくなるコツ

鶏肉に、事前に片栗粉をまぶしておくのがポイントです♡

  • レシピID:1710053903
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼あんかけ焼きそばにんじん
関連キーワード
中華丼 あんかけ 鶏肉 鶏もも肉
料理名
中華丼
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る