タケノコと高野豆腐と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹の子の根元のかたい部分は繊維を断つようにイチョウ切りにし、残りは縦にくし形に切る。
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2
高野豆腐はぬるま湯で戻し、対角線に切る。
鶏肉は一口大に切る。
人参は皮を剥き1㎝厚さの輪切りにする。 - 3 小鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて沸騰したら弱火にして15分煮る。
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4
鶏肉に火が通ったら火を止め、鍋のまま冷まして味を含ませる。
食べる直前に再加熱し、器に盛りつけて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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あーじぇー2021/06/17 18:54にんじんがなかったので代わりにスナップエンドウ乗せました。優しい味付けで美味しく出来ました。ごちそうさまでした。