竹の子と鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす
- 2 人参は皮をむき乱切りにする。竹の子は一口大に切る
- 3 160度に熱した油で人参と竹の子を素揚げして油切りをする。
- 4 鶏もも肉も160度のあぶらで中に火が通るまで揚げて油切りをする
- 5 フライパンに●を入れて混ぜ、弱火にかけてとろみがついたら鶏肉と人参と竹の子を加えて混ぜる
- 6 全体によく絡んだらお皿に盛り付け、解凍したグリーンピースを散らしたら出来上がり
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342020/05/17 00:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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ヤスのり子2020/04/30 20:20のん786さん、竹の子と鶏肉の甘酢あんかけを作りました♪竹の子の歯応えと甘酢の風味が、とても美味しかったです♡
春はやっぱり竹の子ですよねー(о´∀`о)❣️
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