竹の子と鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

竹の子と鶏肉の甘酢あん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 竹の子水煮 150g
  • 人参 1/4本
  • 冷凍グリーンピース 10粒
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り片栗粉をまぶす
  2. 2 人参は皮をむき乱切りにする。竹の子は一口大に切る
  3. 3 160度に熱した油で人参と竹の子を素揚げして油切りをする。
  4. 4 鶏もも肉も160度のあぶらで中に火が通るまで揚げて油切りをする
  5. 5 フライパンに●を入れて混ぜ、弱火にかけてとろみがついたら鶏肉と人参と竹の子を加えて混ぜる
  6. 6 全体によく絡んだらお皿に盛り付け、解凍したグリーンピースを散らしたら出来上がり

きっかけ

竹の子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710053883
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/17 00:56
    竹の子と鶏肉の甘酢あん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/30 20:20
    竹の子と鶏肉の甘酢あん
    のん786さん、竹の子と鶏肉の甘酢あんかけを作りました♪竹の子の歯応えと甘酢の風味が、とても美味しかったです♡
    春はやっぱり竹の子ですよねー(о´∀`о)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る