簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
まひ5113
まひ5113
最小限の材料で美味しいカルボナーラ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 厚切りベーコン 60g
  • 粉チーズ 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク チューブ1cm
  • ブラックペッパー お好きな量
  • 1個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクを入れ香り付けする
  2. 2 ベーコンを加え焦げ目がつくくらい炒める
    その間にパスタを茹でておく
  3. 3 ボールに炒めたベーコン、粉チーズ、卵を入れる(この順番で端から入れる)
  4. 4 茹だったパスタを3のボールに入れ一気にかき混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付けたらお好みの量のブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

簡単にランチを済ませたくて

  • レシピID:1710052688
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る