レンコンたっぷりスープ レシピ・作り方

レンコンたっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まひ5113
まひ5113
歯ごたえたっぷりのレンコンスープ

材料(1人分)

  • レンコン 50g
  • 冷凍コーン 30g
  • ☆鶏ガラだし 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 レンコンを一口サイズに切る。
  2. 2 水100mlでレンコンを煮る。
  3. 3 レンコンに火が通ったら、冷凍コーンを入れる。
  4. 4 ☆の調味料を入れる。
  5. 5 最後にごま油をかけて完成!

きっかけ

レンコンが余っていたので。

おいしくなるコツ

レンコンは大きめに切ると歯ごたえがあって美味しい!

  • レシピID:1710024153
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
たっぷりレンコンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る