子どもと食べる!とりわけ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、豆腐は1センチ角に!
ごま油でニンニクを炒め、香りが出たらネギとひき肉を炒めます。 -
2
肉に火が通ったら豆腐、水、酒、味噌、醤油、砂糖、鶏がらスープをいれ五分煮ます。
火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ここで子どもの分を取り分けます! - 3 豆板醤を最後に入れてかんせい!
きっかけ
ひき肉があったので! 楽天レシピさん、いつも豚ひき肉をひき肉とだけ表記して差し戻しのお手間をおかけして申し訳ありません。
おいしくなるコツ
仕上げに分量外の小ねぎをかけても美味しい! 足のサイズが25センチなのですが、鍋などの長さを測る時足を基準にして比べてサイズを測ってしまう癖があり、悩んでいます笑
- レシピID:1710051774
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/08 11:02美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))