簡単!辛くない!子供も食べれる!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉を炒める。色が変わったら、ねぎ、にんにく、しょうがを入れて香りが立つまで炒めたら、豆板醤を加えて全体に混ざるように炒める。
- 3 2に、★の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 4 ◇を、水溶き片栗粉にして、3に沸騰させた状態で回し入れて混ぜたら、一口大にした豆腐を加えて軽く混ぜる。(豆腐が崩れてしまうのが嫌なので、とろみをつけた後に豆腐を入れてます)
- 5 最後にごま油を入れて、豆腐が温まったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません