まじうま!手羽先塩焼き レシピ・作り方

まじうま!手羽先塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
akaringo
akaringo
おつまみや、ご飯の一品に。

材料(2人分)

  • 手羽先 6〜8本
  • ★塩胡椒 少々
  • ★にんにく 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋を用意し、手羽先と★の調味料を入れて揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、手羽先を焼く。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で10分程焼きます。
  4. 4 皮に焦げ目がついたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみにいいなっとおもったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味は塩胡椒でお好みで調整してください!

  • レシピID:1710053888
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きーひよ
    きーひよ
    2021/10/10 07:15
    まじうま!手羽先塩焼き
    グリルを洗うのってたいへんなんでフライパンだと楽ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る