イワシの梅煮♡ お砂糖不使用! レシピ・作り方

イワシの梅煮♡ お砂糖不使用!
  • 約30分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
イワシを食べやすく◎した茹でして、骨まで柔らかくしました!

材料(2人分)

  • イワシ 4匹
  • ◎水 300cc
  • ◎酢 大さじ1
  • ▪️梅干し 2つ
  • ▪️しょうが ひとかけら
  • ▪️水 300cc
  • ▪️酒 大さじ3
  • ▪️醤油 大さじ2
  • ▪️みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 下処理が必要なイワシであれば、ハラワタをとっておく。
    ※いつもスーパーで必要ないものを買ってきちゃいます。
  2. 2 鍋に◎を入れて火にかけ沸騰したら、イワシを入れて弱火で15分下茹でする。終わったら湯を茹でて鍋をサッと洗う。
  3. 3 ▪️の材料を鍋に入れて、沸騰したら、イワシを入れる。落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 ※お砂糖を使ってないので優しい味になります♡

きっかけ

栄養価の高いイワシをおかずにしたくて◎

  • レシピID:1710051282
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る