白菜卵炒めトースト レシピ・作り方

白菜卵炒めトースト
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 白菜 1/4枚
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は小さ目のざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を敷いて白菜がしんなりするまで炒める
  3. 3 白菜がいたまったら塩コショウをして、薄口醤油をかけ、溶いた卵を回しかけて卵が半熟状になるまで炒める
  4. 4 食パンをトーストし、マーガリンを塗って【3】を乗せてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050685
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る