ピリ辛!麻辣醤のもやしナムル♡作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 半袋
- 麻辣醤 小さじ2
- めんつゆ 小さじ1-2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豆もやしを耐熱容器にいれて、水を少しかけてラップをして3分チンする。水気を切ってざるにあげておく。
- 2 豆もやしの水気が飛んだら皿に戻して、麻辣醤とめんつゆを和えて、ブラックペッパーをかけて出来上がり!
- 3 ※麻辣醤はお好みで辛さを調節してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)