サーモンハラスのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンハラス 200g
- わけぎ 2-3本
- バター 大さじ1-2
- 醤油 小さじ2
- 白ワイン 大さじ1-2
作り方
-
1
サーモンハラスに軽く塩をふります。
フライパンにバターを入れて溶かし、ハラスを皮目から並べて、焼き目をつけ、裏表焼きます。 - 2 白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにしたら、最後に醤油をひと回しかけて、細かく切ったわけぎを散らして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)