手羽先とサツマイモと人参の味噌煮 レシピ・作り方

手羽先とサツマイモと人参の味噌煮
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って切り込みを入れて身離れをよくする
  2. 2 薩摩芋と人参は乱切りにしてラップをかけて2分チンする
  3. 3 フライパンに油を敷いて手羽先を皮から焼き、焼き色がついたら裏返して【2】を加えてさっと炒める
  4. 4 そこに●を加えて中火で煮る
  5. 5 汁気が煮詰まったら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049387
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る