シンプルな豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

シンプルな豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
生姜としょうゆと酒で下味をつけたシンプルな生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉をトレーに並べ、⭐をうえからかける。
  2. 2 生姜をすりおろし、1にすりこみ、そのまま30分程度おいて下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2を焼く。焼き色がついたら、裏返してもう片面焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたかったので。

  • レシピID:1710048390
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2019/10/23 13:13
    シンプルな豚肉の生姜焼き
    美味しかったです!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/17 17:46
    シンプルな豚肉の生姜焼き
    香ばしく甘辛い味に♡ですっ(*≧∀≦*)

    おいしい生姜焼き、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る