肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形に切る。パプリカ(赤・黄)、ピーマンは一口大の乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。にんじんは乱切りにして耐熱容器にいれてレンジで3分加熱する。
- 2 鍋を熱してオリーブオイルをいれたら肉団子と1をいれて炒める。水100CCをいれて蓋をして約5分煮る。
-
3
2に混ぜ合わせた⭐をいれて蓋をとって、さらに5分煮込む。
器に盛り付けたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)