肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
冷凍の肉団子を使っているので、簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形に切る。パプリカ(赤・黄)、ピーマンは一口大の乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。にんじんは乱切りにして耐熱容器にいれてレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルをいれたら肉団子と1をいれて炒める。水100CCをいれて蓋をして約5分煮る。
  3. 3 2に混ぜ合わせた⭐をいれて蓋をとって、さらに5分煮込む。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたくなったので。

  • レシピID:1710048074
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品お弁当のおかず全般しめじパプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る